业界:揭秘中山楼市成交低迷的真正原因

[摘要]大批的利好消息传出,中山网签数据却如同一条咸鱼一样,毫无起色,连续数周都只有两三百套的成交量。

近段时间,哥的中山本土微信公众号里不停的有中山的利好消息传出。今天是“某高速即将开工”,明天是“高铁又在中山某地设站点”,并且动不动就多少分钟连通广州深圳,给人一种中山马上就要和广深融入一体的感觉,而且这些利好消息大部分并非什么小道消息,而是正经的官方所提出。

业界:中山楼市成交低迷的真正原因是......

既然利好消息是官方提出的,可信度也就高了很多,就往常来说,有可靠的利好消息出现的时候,中山的楼市一般会做出一些向上的反应。可这次大批的利好消息传出,中山网签数据却如同一条咸鱼一样,毫无起色,连续数周都只有两三百套的成交量。

业界:中山楼市成交低迷的真正原因是......

我们都知道,中山今年3月26日限购政策出台,外地客被剥夺至少半年的购房资格,导致中山的购房者成分发生了变化,购房主力由外地客变为本地客。同时中山楼市也进入了冷静期。这不禁让人联想,现在有官方提出区域利好消息但中山楼市却不见起色是否也是因为中山本地客购买力疲软所导致。带着这个问题,哥采访到了合富辉煌研究院高级分析师谢仲娟和天睿地产副总经理马建宏两位业内专业人士。

业界:中山楼市成交低迷的真正原因是......

网签数据低迷主要原因还是限签政策

合富辉煌研究院高级分析师谢仲娟分析后表示,目前中山本地购房客源确实存在疲软的现象,毕竟本地客源有限,不可能一直支撑着高热的楼市。但是网签数据低迷并不能单纯说是因为本地客疲软造成的,因为如今中山部分开发商允许客户获得资格后再签约,不少外地购房者也在陆续入市,并非全被挡在了门外。所以说,住宅网签数据低迷主要还是限签导致过多的堆积了已售未签房源所导致。

业界:中山楼市成交低迷的真正原因是......

另一方面,天睿地产副总经理马建宏则认为,由于目前中山限购政策一直都没有放开的表现,使得很多购房者处于观望状态,形成了严重的两极分化。一部分认为在如此严厉的政策下未来楼价可能会下滑所以一直在观望;另一部分则看好中山楼市未来会继续上涨选择趁现在入手。而外地客户虽然有减少迹象,但其实还是有很多楼盘允许客户先交定金等到满足中山购买半年社保后再签约,并未将外地客购房资格完全剥夺。所以归根到底来说成交量下滑还是与限价网签关系最大。

那既然中山目前网签数据低迷主要还是因为限签政策所导致,同时到本月26日就是中山限购半年期满,从中山限购就开始买社保的外地购房者也将重获买房资格,那在这之后中山楼市会有何种变化呢?是否会有明显的回升呢?

限购半年期满中山楼市不会有太大变化

对于中山限购半年期满楼市会发生何种变化,谢仲娟认为,由于中山限购年限并不是很长,而且有的开发商在限购期间就选择客户获得资格后再签约,所以限购半年期满并不会使中山楼市产生太大的变化;而马建宏也同样觉得在这个阶段中山楼市不会有太大变化,原因主要是即使外地客入市,他们所购买房屋的价格也将远在限价以上,依旧存在排队网签的问题!

通过这两位专业人士分析,想必各位小伙伴心里也有数了,中山强大的限签政策才是成交数据持续低迷的主要原因,咱们本地购房者不背这个“锅”。另外就是,尽管这个月底中山限购政策就期满半年,楼市也不会有什么太大的变化,大家还是该干什么就去干什么,安安心心工作,老老实实赚钱,不断充实自己,毕竟只有充实的人生才是最快乐的!

业界:中山楼市成交低迷的真正原因是......

业界:中山楼市成交低迷的真正原因是......

参加中山特价看房团 购房享独家额外99折(9月23日-9月24日)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论