中山市民司法网拍房产因小瑕疵上法庭

滚动新闻中山日报张房耿2017-05-24 09:52

[摘要]价格透明、没有中介费,淘宝买房如今已成为购房者又一选择。不过,由于司法网拍房产均是法院查封的财产,或多或少有点瑕疵,有关方面提醒竞买人理性竞拍。

价格透明、没有中介费,淘宝买房如今已成为购房者又一选择。不过,由于司法网拍房产均是法院查封的财产,或多或少有点瑕疵,有关方面提醒竞买人理性竞拍。

2016年1月,曹先生通过网络司法拍卖竞买了东升镇一处房产,但当他打算装修时,物业公司却拒绝装修公司进场,理由是该处房产前业主从2012年1 月开始拖欠物业管理费,至2016 年 3 月已共拖欠11067元,此外还有梯灯公摊电费283.30 元和电梯维修费86.14元。

对于这笔钱,曹先生表示不应该由他来出,他只愿意承担2015年12月7日竞拍房产后的相关费用。为此,去年3月,曹先生起诉到法院。

法院认为,该房产进行网络拍卖时,已经在竞买须知、竞买公告中明确说明了房产存在拖欠物业管理费及水、电费等相关费用的瑕疵,并提醒竞买人自行到房屋现场及相关部门调查涉案房产拖欠费用情况,若竞买人出价竞买,则表示其愿意接受涉案房产存在欠费等瑕疵。因此曹先生在竞买之前应该充分了解。曹先生作为房产的产权人,应对该房产产生的费用承担清偿责任。

近日,市中院终审判曹先生承担2012年1月至2016年3月产生的物业管理费11067元、梯灯公摊电费283.3元、电梯维修费86.14元及相应滞纳金。

中山日报 记者张房耿 通讯员刘粤湘

参加中山特价看房团 购房享独家额外99折(5月28日-5月30日)

7500元/㎡“白菜价” 中山三角碧桂园开盘即“秒光”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论