1
[新闻] 粤港澳大湾区珠三角9市晒出一季度成绩单
2
[新闻] 中山别墅建飘台占用高尔夫球场业主被判侵权
3
[热点] 史上最低迷5月开局?中山上周住宅网签59套
4
[荐房] 中山楼盘400来电TOP10出炉 镇区低价盘领跑
5
[优惠] 联排别墅11000元/㎡起 最低租金80元/㎡起
6
[动态] 树木园旁实用三房 31-56㎡新品带装发售
7
[导购] 中江高速入口旁 公寓竟然能装修成这样

利好!中山城区5条断头路年内打通,即将通车!

[摘要]好消息是,有5条断头路,将在今年内打通。他们分别是:大沙南路、富康北路、岐员路幸福汇段、恒逸路、翠沙路接105国道。

鲁迅:地上本没有路,走的人多了,也便成了路。

不过现实中的情况是,有些时候,明明是一条路,走着走着,才发现是条断头路……

好消息是,有5条断头路,将在今年内打通。

他们分别是:大沙南路、富康北路、岐员路幸福汇段、恒逸路、翠沙路接105国道。

日报君昨天专门去恒逸路看了看,发现目前已完成总工程量30%,计划今年9月通车。

大沙南路道路工程

大沙南路道路工程位于中山市石岐区北部康华路中段片区,规划为城市主干道。其中,大沙南路新建段(东华路至起湾道段)全长约948米,计划建成双向八车道,路面宽50米,采用沥青混凝土路面,设中央分隔带,设计车速为50KM/小时。原有东明路至东华路段约450米也将同时进行升级改造,路面将加铺沥青,将现有的靠近实验小学的南半幅非机动车道拆建为机动车道,使南半幅由现有的三车道扩宽为四连道,形成双向八车道,同时改建与加装相关的附属工程,与新建路段形成整齐统一的效果。

利好!中山城区5条断头路年内打通!

目前,大沙南路东明路至东华路段该段升级改造工程已完成,正在施工东华路至起湾道段新建路段,计划于2017年6月份前试通车。

富康北路道路工程

工程位于中山市石岐区康华路中段片区崩山涌西岸,为新建30 米宽城市次干道。位于中山市石岐区康华路中段片区大致呈南北走向,南起康华路,北接倚江路。富康北路与康华路交叉口北侧,至盛华路段约205 米为现状道路,水泥混凝土路面,双向4 车道,道路两侧有石岐一小、石岐中学等建筑,对这段道路两侧各扩宽,同时对路面进行调整和改造。

利好!中山城区5条断头路年内打通!

目前,改造路段已完成,正在施工新建路段,将于2017年6月份试通车。

岐员路道路工程

岐员路道路工程项目总投资2000万元,位于西区彩虹片区、岐港片区,全长约683米,规划红线宽24米。工程建设内容主要包括道路、排水、桥梁、路灯、绿化、交通设施等。

利好!中山城区5条断头路年内打通!

计划于2017年9月前完成该段道路建设。

中山市紫马岭南片区恒逸路道路工程

恒逸路道路工程项目总投资3876万元,位于博爱六路南侧,起点位于博览路,终点与长江路相交,呈东西走向,全长约 831米,规划红线宽 24米。工程建设内容主要包括道路、排水、照明、绿化等。

利好!中山城区5条断头路年内打通!

目前已完成总工程量30%,计划今年9月通车。

翠沙路接105国道道路工程

翠沙路接105国道道路工程位于西区彩虹片区,其实施是为了将105国道与翠景道、全线绝贯通,以方便市区及周边镇区居民前往中医院就医。道路全长约300米(包含 等),规划红线宽40米。

利好!中山城区5条断头路年内打通!

目前,计划于2017年11月前通车。

除以上5条断头路会在今年内打通,另外5条断头路也在2月份时计划启动建设工作,目前,该五条道路正在开展前期工作。

东华路、齐学路、康景路延长段、沿江路中心区东段、翠屏路。

路通了,各种配套也将完善,例如公共交通。不说不知道,原来中山的跨市公交线路已达18条,从中山坐公交就能到周边这些城市!

中山至珠海(12条)

利好!中山城区5条断头路年内打通!

中山至顺德(4条)

利好!中山城区5条断头路年内打通!

中山至江门(2条)

利好!中山城区5条断头路年内打通!

这些公交线路优化调整了

305、308、083、084、085 路等5条公交线路得到了优化调整。其中,从1月12 日起调整公共汽车305路线 “黄圃客运站-黄圃行政服务中心”为“黄圃客运站-乌珠市场”,调整公共汽车308路线“南头市场-黄圃客运站”为“南头市场-黄圃指北”。这两条线路调整优化将方便黄圃镇、南头镇居民公交出行。

此外,从3月28日起,市公交集团的380路线与小榄公汽公司的511路线合并调整为380路线“古镇外海大桥东-小榄车站”,并加密班次和延长服务时间至晚上9点,方便两镇居民出行。

利好!中山城区5条断头路年内打通!

这些车辆的班次加密了

1月5日,我市正式开通赴桂林、贵阳、长沙3条高铁线路。为实现公交与城轨无缝接驳,中山增加投放公共汽车002路线“中山汽车总站—城轨中山站”车辆及加密班次。”

其他增加车辆、加密班次的公交线路还包括031、042路线,这两条线路加密班次之后将方便市民往返 “城区最具人气”的景点金钟水库。

205路临时改道

受阜沙大道部分路段供水管道安装施工影响,从5月4日起,公共汽车205路线需临时调整部分行驶线路,待6月中旬施工完成后恢复原线行驶。

根据调整线路安排,205路往黄圃方向,临时绕行道路为:从城轨中山北站开出至阜沙市场后,右转行驶至东阜大桥后,再按原线行驶。沿途临时取消站点包括有阜沙壹加壹、阜沙市场北。

205路往城区方向,临时绕行道路为:从黄圃行政服务中心开出至阜城路,改行永红街至阜港公路后,再按原线行驶。临时增加站点包括有阜沙壹加壹(天盛花园)、阜沙中心小学,临时取消站点包括有阜沙市场、阜沙壹加壹。

来源:中山日报 编辑:曾嘉慧

参加中山特价看房团 购房享独家额外 99折(5月13日-5月14日)

中山二手房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博