1
[新闻] 粤港澳大湾区珠三角9市晒出一季度成绩单
2
[新闻] 中山别墅建飘台占用高尔夫球场业主被判侵权
3
[热点] 史上最低迷5月开局?中山上周住宅网签59套
4
[荐房] 中山楼盘400来电TOP10出炉 镇区低价盘领跑
5
[优惠] 联排别墅11000元/㎡起 最低租金80元/㎡起
6
[动态] 树木园旁实用三房 31-56㎡新品带装发售
7
[导购] 中江高速入口旁 公寓竟然能装修成这样

首季中山固定资产投资增速在珠三角第二位

[摘要]首季中山第三产业投资在固定资产投资中占比高、增速快。第三产业完成投资 166.81 亿元,占全市73.1%,增长22%。

首季中山市第三产业投资在固定资产投资中占比高、增速快。第三产业完成投资 166.81 亿元,占全市73.1%,增长22%。第二产业完成投资61.43亿元,占全市26.9% ,增长6.7% 。民间投资是投资主力军。民间投资完成163.91亿元,占全市固定资产投资比重达71.8%。

网络配图,与正文无关

本报讯 记者近日从市发改局获悉,今年一季度,我市固定资产投资增速较快,取得了“开门红”。第一季度,我市固定资产投资完成228.28亿元,同比增长17.5%,增速高于全省平均水平5个百分点,在珠三角排名第二位。

首季我市第三产业投资在固定资产投资中占比高、增速快。第三产业完成投资166.81亿元,占全市73.1%,增长22%。第二产业完成投资61.43亿元,占全市26.9%,增长6.7%。民间投资是投资主力军。民间投资完成163.91亿元,占全市固定资产投资比重达71.8%。

火炬开发区首季固定资产投资增长32.70%,工业投资增速快。火炬开发区一季度技改投资持续高速增长,完成技改投资达8.09亿元,同比增长了105.9%,占工业投资的8成以上,有效拉动了固定投资增长。

港口镇首季固定资产投资增长35.6%,通过抓产业平台建设,目前已经引进了一批智能工业与现代服务业项目。今年港口镇有6 个省市重点项目,计划投资超20亿元,而第一季度已经完成年度投资计划的28.7%,拉动了投资增长。

据了解,下一步,我市将着力抓好重点产业项目落地。“十三五”规划中,我市提出要打造先进装备制造、家用电器、电子信息、健康医药等四个超千亿级产业集群。当前,市委市政府已启动了特色小镇、产业平台等建设,未来我市将推动各镇区加大招商引资力度,加大产业领域项目投入,通过优化产业投资结构、壮大实体经济。

来源:中山日报记者 黄凡

参加中山特价看房团 购房享独家额外99折(4月29日-5月1日)

中山二手房

首季中山固定资产投资增速在珠三角第二位

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyhaomeichen]