1
[新闻] 粤港澳大湾区珠三角9市晒出一季度成绩单
2
[新闻] 中山别墅建飘台占用高尔夫球场业主被判侵权
3
[热点] 史上最低迷5月开局?中山上周住宅网签59套
4
[荐房] 中山楼盘400来电TOP10出炉 镇区低价盘领跑
5
[优惠] 联排别墅11000元/㎡起 最低租金80元/㎡起
6
[动态] 树木园旁实用三房 31-56㎡新品带装发售
7
[导购] 中江高速入口旁 公寓竟然能装修成这样

入户中山申请火爆 火炬区要轮候一个多月

[摘要]据市公安局介绍,2016年12月9日至今年2月7日,通过稳定居住就业的新政策途径入户中山的人数已达4910人。

中山市新一轮户籍制度改革落地后,成效已立竿见影。据市公安局介绍,2016年12月9日至今年2月7日,通过稳定居住就业的新政策途径入户中山的人数已达4910人。从地域分布上看,火炬开发区、西区、港口、东区、石岐等镇区都是申请入户的热门区域。

与其说热门,不如说火爆。具体火爆到啥程度?到火炬开发区公安分局办理户政业务,现场排队预约已排到5月份。

不接受现场取号

4月10日下午,记者在火炬开发区公安分局办证大厅,看到门口的温馨提示上说,3月1日起增加微信网上预约排号的数量以及新增现场预约办证业务,户政业务不接受现场取号。

入户中山申请火爆!火炬区要轮候一个多月!

微信也预约不下去了

于是,日报君扫码,关主“平安火炬”,点击预约办理、取号,填写个人信息,选择预约时间……往下就进行不下去了……

记者从可以预约的时间一天天选下去,发现直到最后可选的预约时间是4月21日,但显示“剩余预约数0”。

咨询台预约已排到一个月后

微信预约不行,日报君继续到咨询台排队咨询。前台接受咨询的工作人员不停地为市民讲解,哑着嗓子一边介绍一边办理预约。据介绍,4月10日接受现场预约办理户政业务,已经排到5月18日。要等候1个多月的时间。

火爆的不只火炬区

类似的情况,在其他热门镇区也同样出现。相对火炬开发区,石岐公安分局办证大厅虽然没有那么火爆,但同样办理者众多,需要要排队数天。

今天上午,日报君在石岐公安分局办证大厅发现,该大厅同样启用了微信预约服务。记者登录系统查询,发现微信预约已经排到4月18日,而且仅剩下9个时段可选。

工作人员在前台接受现场预约,登记本上显示,当天的现场预约登记已经排到了4月14日。

而据火炬开发区公安分局户政大厅的工作人员介绍,户政业务中,新入户的业务占了绝大多数。

来源:中山日报 记者:隋胜伟

参加中山特价看房团 购房享独家额外99折(4月15日-4月16日)

中山特价看房团

入户中山申请火爆!火炬区要轮候一个多月!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博