1
[新闻] 粤港澳大湾区珠三角9市晒出一季度成绩单
2
[新闻] 中山别墅建飘台占用高尔夫球场业主被判侵权
3
[热点] 史上最低迷5月开局?中山上周住宅网签59套
4
[荐房] 中山楼盘400来电TOP10出炉 镇区低价盘领跑
5
[优惠] 联排别墅11000元/㎡起 最低租金80元/㎡起
6
[动态] 树木园旁实用三房 31-56㎡新品带装发售
7
[导购] 中江高速入口旁 公寓竟然能装修成这样

中山将签51项目投资总额425.4亿元

[摘要]第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“装洽会”)于9月29日-30日在佛山广东潭洲国际会展中心举办。

深圳-中山看房团

中山看房团报名:买升值房跟着深中通道走 跟团买房最高省20万(9月24日-9月25日)

第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“装洽会”)于9月29日-30日在佛山广东潭洲国际会展中心举办。昨日,南都记者从中山市经信局获悉,本届装洽会,中山市签约项目51项,投资总额425.4亿元。同时,中山市三大展区共3108平方米,展出89台(套)先进装备制造产品。

据了解,本次“装洽会”已有267家企业确定参展,参展企业数比首届增加23%,展览总面积达3万平方米,比首届提高20%。展览交易部分主要分为三个主题:一是珠江西岸先进装备制造产业带建设成果展,包括2015年以来新引进、新开工、新投产项目推进成果及自主创新、产业平台、人才团队等方面的成果;二是珠江西岸工作母机类制造业产品技术成果展;三是珠江西岸先进装备制造业其他成果展。

记者从中山市经信局获悉,本届装洽会,中山市签约项目51项,投资总额425.4亿元,签约项目呈现出“专精特新”项目多、投资总额大、投资方实力强、提升产业链薄弱环节等特点。

其中5个龙头项目分别是:高端无人装备产业化项目。计划建设哈工大机器人集团华南总部、人工智能创新中心、高端无人装备产业基地、大型综合公共服务平台以及若干个共性工厂、毫米波雷达系列产品产业化基地项目。计划在翠亨新区建设集研发、封装、中试检测以及生产于一体的毫米波雷达系列产品产业化基地。纳米碲化镉薄膜太阳能发电装备及成套系统项目。建设纳米碲化镉太阳能发电系统研发生产基地、氢燃料电池及氢能源备用电池项目。通过引进美国、加拿大等先进技术,建设氢燃料电池及氢能源备用电池项目、装备制造工业设计与技术人才教育学院项目。在全国首次引进德国的“双元制”大学教育模式,专注于培育一流装备应用型技术人才,为先进装备制造业发展提供研发和技术支撑。

来源:南方都市报 记者 陈晓华 通讯员 郑南生

竞价竞到系统崩溃!中山地王戏剧化诞生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyhaomeichen]