1
[新闻] 粤港澳大湾区珠三角9市晒出一季度成绩单
2
[新闻] 中山别墅建飘台占用高尔夫球场业主被判侵权
3
[热点] 史上最低迷5月开局?中山上周住宅网签59套
4
[荐房] 中山楼盘400来电TOP10出炉 镇区低价盘领跑
5
[优惠] 联排别墅11000元/㎡起 最低租金80元/㎡起
6
[动态] 树木园旁实用三房 31-56㎡新品带装发售
7
[导购] 中江高速入口旁 公寓竟然能装修成这样

比拼法律知识赢入学入户积分

滚动新闻中山日报 [微博] 张房耿2016-07-12 09:59
0

[摘要]记者昨日从市司法局获悉,首届“新中山人”法律知识竞赛活动将在7月18日至9月18日期间举行。

深圳-中山看房团

中山看房团报名:买升值房跟着深中通道走 跟团买房最高省20万(7月16日-7月17日)

记者昨日从市司法局获悉,首届“新中山人”法律知识竞赛活动将在7月18日至9月18日期间举行。届时,市民可通过关注市司法局的微信公众平台参与活动,除了领取微信红包外,还能参与话费抽奖及申请入学入户积分奖励。

据介绍,为进一步增强“新中山人”法治意识,扎实推进法治中山建设,市司法局与市委宣传部、市依法治市办、市禁毒办、市流管办、市总工会等多个单位部门共同研究决定 ,将于近日在全市开展首届“新中山人”法律知识竞赛活动。  

竞赛分4期进行,竞赛活动的参与对象是社会群众,不限年龄、职业、户籍。竞赛以《刑法》《治安管理处罚法》《禁毒法》《劳动法》《劳动合同法》《劳动争议调解仲裁法》《工会法》《婚姻法》等相关法律法规,以及流动人口服务管理、司法行政业务知识、反电信诈骗、反邪教知识等为主要内容。

与以往竞赛活动不同的是,此次竞赛活动通过“中山市司法局”微信公众平台参与,竞赛题库将分4期在中山日报、“中山普法”报、市司法局官方网站、市司法局微信公众号上公布,供市民学习,竞赛题目将从当期题库中随机抽取。活动竞赛公告将于近期向社会正式发布。

来源:中山日报作者:记者 张房耿 通讯员 陈娟

比拼法律知识赢入学入户积分

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博