1
[新闻] 粤港澳大湾区珠三角9市晒出一季度成绩单
2
[新闻] 中山别墅建飘台占用高尔夫球场业主被判侵权
3
[热点] 史上最低迷5月开局?中山上周住宅网签59套
4
[荐房] 中山楼盘400来电TOP10出炉 镇区低价盘领跑
5
[优惠] 联排别墅11000元/㎡起 最低租金80元/㎡起
6
[动态] 树木园旁实用三房 31-56㎡新品带装发售
7
[导购] 中江高速入口旁 公寓竟然能装修成这样

远洋城学校学生9月可回校?市侨中初中部:仍需借用

滚动新闻中山商报 [微博] 吴才林2015-06-12 09:55
0

[摘要]近日,有远洋城业主告诉记者,“孩子今年9月份有望在家门口读书”的消息,在业主间悄然传开,不知情况是否属实?对此,记者联系东区教育事务指导中心和市侨中初中部,均得到否定答复。

原计划2012年9月开学的东区远洋城学校,由于校舍外借给市侨中初中部,直至2014年9月才迎来首批180名一年级学生,并在朗晴小学借读。近日,有远洋城业主告诉记者,“孩子今年9月份有望在家门口读书”的消息,在业主间悄然传开,不知情况是否属实?对此,记者联系东区教育事务指导中心和市侨中初中部,均得到否定答复。

6.14中山看房一日游
6.14中山看房一日游 独家特价 免费美味午餐

推荐楼盘: 中澳滨河湾 中山奥园 雅居乐剑桥郡 天奕国际广场 奥园金域

网络问政平台上称要回迁?

“远洋城学校的学生终于能‘回家’读书了!”这则让不少远洋城业主既惊喜又怀疑的消息从哪里传出?记者多方打听了解到,今年6月初,网友hefeng001@21cn.com在中山网络问政平台上,就“远洋城学校何时能开学”提问,随后东区政府部门回复称:“在我区的争取下,该校计划2015年9月开办,开办后设小学一年级和二年级。”学生要搬回远洋城校舍的消息,随后在业主间传开。

与部分业主一样,猜测学生要搬回远洋城校舍的胡先生说,去年9月远洋城学校就招收了第一批学生,但平台上又说“计划2015年9月开办”,所以只能得出上述猜测。

东区教育部门:暂未确定回迁时间

此消息传出,除了部分业主惊喜外,更多业主表示怀疑:“市侨中初中部来得及搬出来吗?”

据了解,远洋城学校包括小学和初中。小学原计划2012年9月开学,而初中则被规划为现东区中学(初中部)新校舍。但2012年3月由于市侨中初中部校舍需拆除重建,经市政府同意,将远洋城学校的校舍暂借给市侨中初中部使用。

昨日下午,记者联系到东区教育事务指导中心相关负责人,她表示,该部门并未宣称远洋城小学今年9月要回本校舍就读,学生们的回迁时间要视具体情况而定。

此外,记者从市侨中初中部获悉,该校也没有接到今年9月回迁原校舍的通知。该负责人说,该校初中部校舍的改建工程,今年6月才动工,9月份就回迁并不现实。

对于该校初中部的改建工程进度,不久前市教体局曾回复,称工程进度不及原计划,主要是因为土地确权手续和各项目前期立项、招标程序所需时间比原计划增加。此外,根据目前的工程进度,改建工程计划今年年底建成并交付使用。

业主质疑:为何不能共用校舍?

尽管市侨中初中部明确表示,近期内回迁本校舍不现实,但也有远洋城业主质疑:即便市侨中初中部还在借用远洋城学校的校舍,但按照规划,该校舍有60多间教室,初中部仅占用了小部分,其他教室长期闲置,是对教育资源的浪费,为何不能共用校舍?

对此,市侨中初中部相关负责人表示,目前该校有两个年级共计1700名学生在远洋城学校的校舍就读。她坦言,目前学校的确有一定数量的空教室,但这些空教室只是毛胚房,并未装修,不能满足使用条件,如要使用,同样要经过一番工程。

远洋城学校学生9月可回校?市侨中初中部:仍需借用

关注腾讯房产中山站(微信号:zsqqhouse)掌握中山房价快讯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博