中山城区南朗三乡假期交通会拥堵

滚动新闻广州日报2017-12-29 08:58

[摘要]昨日,中山市公安交警支队发布元旦出行提示:由于中山市景区主要集中在城区、南朗、三乡3个区镇,元旦假期中,上述三个区镇可能出现拥堵状况,希望市民尽量错开高峰时段出行。

昨日,中山市公安交警支队发布元旦出行提示:由于中山市景区主要集中在城区、南朗、三乡3个区镇,元旦假期中,上述三个区镇可能出现拥堵状况,希望市民尽量错开高峰时段出行。另外,12月30日、31日晚上,交警部门将在全市范围内开展涉酒交通违法专项整治行动。12月31日,执勤民警将在繁华商圈、娱乐场所定点执勤,严防死守到明年1月1日凌晨。

明年的元旦假期自今年的12月30日至明年的1月1日,共计三天。中山市景区集中在城区、南朗、三乡镇区,根据以往经验,中山市高速公路及区镇的相关景点、大型超市周边路段届时可能出现交通繁忙、拥堵状况。

高速公路出行拥堵高峰或在12月29日15时至16时,返程拥堵高峰或在12月31日14时至16时,其中,出行时段易拥堵缓行路段主要为G4W广澳高速、S43广珠西线高速;返程时段易拥堵缓行路段包括G4W广澳高速、S26深罗高速。

同时,广澳高速民众至三角路段(南北行)及南行西部沿海高速入口路段,因路面平直,设有服务区出入口,且车流量较大,容易发生交通事故。市区有关施工路段交通可能出现拥堵。

查酒驾到明年1月1日凌晨

另外,元旦小长假即将开始,今天下午,交警部门将重点加强学校周边的交通秩序维护工作。12月30日、31日晚上,交警部门将连续开展涉酒交通违法专项整治行动。12月31日,执勤民警将在繁华商圈、娱乐场所定点执勤,疏导交通、查处酒驾到明年1月1日凌晨1时30分。

交警部门同时提醒广大驾驶人员:出行前多关注电视、报纸、微信、微博、交通诱导屏、高德地图等媒介发布的交通状况,尽量争取错峰出行,确保行车安全、畅通,并主动礼让行人、非机动车,切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶。

来源:广州日报讯 (全媒体记者潘斌 通讯员刘洪希)

参加中山特价看房团 购房送2年物业费(12月30日-1月1日)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论