中山金钟湖公园群明年有望局部开放

滚动新闻南方都市报萧倩苑 金钟湖2017-12-29 08:39

[摘要]据了解目前中山规划了由八大公园组成的金钟湖公园群,目前儿童主题公园、古香林公园、气象公园动工,金钟湖公园改造升级,2018年中山市民有望见到金钟湖公园片区各具特色的新公园。

金钟湖 公园群建设有了最新进展。据了解目前中山规划了由八大公园组成的金钟湖公园群,目前儿童主题公园、古香林公园、气象公园动工,金钟湖公园改造升级,2018年中山市民有望见到金钟湖公园片区各具特色的新公园。四个公园项目总规划面积1652.8亩,总投资约21.13亿元。市住建局也同步发布了这些公园的设计效果图。

其中,儿童公园公园是中山第一个儿童主题公园,建成后将为中山市民创造父母与孩子共同享受的游玩空间。全园占地约308亩,项目总投资约估为6 .11亿元,拟设置海洋世界、阳光谷、山林探险、魔法乐园等四个分区,同步设置大型户外儿童器械、魔法迷宫、滑板区、儿童剧场、攀岩广场等设施,还有科普及文体活动场所。其中魔法乐园将以贝壳形象呈现,活泼灵动。该公园群规划建设两个大型车库,将在市儿童公园和新安低碳公园为市民提供超过600个车位。目前其入口广场和停车场已经开始动工。

古香林公园则打造“诗经简林”、“凭栏观鱼”、“竹风小筑”等小品景点,并融合爱国主义及古香林寺的历史文化,打造休闲、修身、修心的综合性文化公园,整个建筑风格唐风古韵。目前动工的建设项目是茶山,已经对山体表面进行清表。该公园不仅计划打造山塘雨水花园,还拟建设绿色休闲活动,用游线串联各景观节点,形成环湖游览路线。

金钟湖公园则依托原有绿道兼顾湿地景观的运动型健身公园,分成坝上和坝下两个区域,将进行一个全面的升级改造,目前园建、绿化及地下的管线已经动工。公园改造升级后,市民可进行绿道运动、湖滨休闲、湿地体验等特色活动。

此外,气象公园主要突出气象科学生态,占地约18000多平方米,公园总投资约1200万元。景观设计通过生动有趣、自然生态的方法和角度,让市民对复杂的气象变化有直接的体验和理性的认识,在快乐中探索气象科学的奥秘。

项目配套环湖栈道、环卫设施、照明、多媒体广播等设施。目前已完成公园部分招标工作,进行项目的动工准备。

来源:南方都市报

参加中山特价看房团 购房送2年物业费(12月30日-1月1日)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论