元旦假期去哪儿?这里有你想要的!

[摘要]还有几天,盼望已久的元旦小长假就要来啦!12月30日小榄龙光玖龙湾不仅为大家准备了国家非遗醉龙舞、梅花桩舞狮表演,届时还有世界小姐亲临现场走秀!准备好来一饱眼福吧!

还有几天,盼望已久的元旦小长假就要来啦!难得假期,大家都想好去哪浪了吗?12月30日小榄龙光玖龙湾不仅为大家准备了国家非遗醉龙舞、梅花桩舞狮表演,届时还有世界小姐亲临现场走秀!准备好来一饱眼福吧!

国家非遗醉龙舞

说到醉龙舞,也许有人还不太了解。其实,醉龙舞是流行于广东中山、珠海、澳门一带的舞蹈,又称剪龙、转龙,因起舞时要醉态朦胧而得名,于2008年被列为国家级非物质文化遗产。

舞醉龙要求有一定的武术功底,马步如山,腰法灵醒,举手投足,力鼎千钧,所以要经过一定的训练。舞醉龙常与舞醒狮相结合。一是山中霸主,一是海上大王,一山一海,一醉一醒,相当默契。龙腾狮跃,高潮迭起。锣鼓助威,鞭炮轰鸣,更加热烈可观。

元旦假期去哪儿?这里有你想要的!

梅花桩舞狮大赏

舞狮也是我国优秀的民间艺术,每逢佳节或集会庆典,民间常以舞狮来助兴,而梅花桩舞狮表演更是堪称舞狮艺术的最高境界。梅花桩舞狮表演时主要突出醒狮喜、怒、哀、乐、疑、惊、睡、醒等感情变化,在轻重缓急的锣鼓声中,醒狮在高3米,宽14米左右的梅花桩上,不断地作出一系列新、高、难、险、奇的腾挪扑跃等动作,十分惊险刺激。

元旦假期去哪儿?这里有你想要的!

世界小姐旗袍秀

旗袍,中国和世界华人女性的传统服装 ,被誉为中国国粹和女性国服,是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。当世界小姐和旗袍相结合,不由得让人想起戴望舒先生在《雨巷》中刻画的如丁香一般的女子来,届时必将给大家一场静与美的享受。

元旦假期去哪儿?这里有你想要的!

匠心龙光,21载专注品质生活

龙光集团成立以来,坚持“务实、创新、高效、求进”的企业精神,在竞争中不断发展壮大,形成“快速流转”的开发模式,坚持“稳健投资”的理念,以具有较高附加值的创新产品引领市场,恪守“专筑城市理想”的企业理念,致力于提升城市气质和生活品质。

12月30日,最高端玖系精品——龙光玖龙湾营销中心将盛大绽放,邀您共鉴繁华盛宴!

元旦假期去哪儿?这里有你想要的!

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系



参加中山特价看房团 购房送两年物业费(12月30日-1月1日)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论