中介们跑去中山地税蹲点 二手房多交税的数据出来了

[摘要]这周一传出了“中山地税核税价上调30%,二手房交易税费将大幅上涨”的消息,很多中介、销售进行了转发,当然转发的内容里少不了鼓励大家买房的。

说实话,看到这份数据的第一眼,房小妹是很惊讶的...心里非常纳闷:不是说没有二手房评估价没有上调吗?

事件回顾——

这周一传出了“中山地税核税价上调30%,二手房交易税费将大幅上涨”的消息,很多中介、销售进行了转发,当然转发的内容里少不了鼓励大家买房的。

1套二手房要多交3万的税?传中山二手房核税价已上调30%!

有记者就这事查证了下,得到的回应是:“纯属小道消息,不足为信。”昨天一些媒体也转发辟谣,网友留言区里对中介那是一顿臭骂。

中介们跑去中山地税蹲点 二手房多交税的数据出来了

所以呢,很多中介的心里是很憋屈的,一朋友和房小妹聊天扯淡诉苦,言语中充满了对自己人生的怀疑:“这是闹哪样?”,于是有较(生)真(气)的朋友专门跑去地税局蹲点,并整理出了一份数据,也就是下面这份。

中介们跑去中山地税蹲点 二手房多交税的数据出来了

(本数据为好基友授权房小妹使用未经许可严禁盗用)

看过这份数据后,您要收藏或者默默点赞或者是要拿来喂狗都随您。

中介们跑去中山地税蹲点 二手房多交税的数据出来了

这份数据部分还需要查实,当然有部分是已经办理了相关业务的朋友提供的,您说这些公司这些人天天和市场打交道,作假应该不会吧?房小妹也想不出他们捏造这样一份数据会有什么好处。

这问题太庞大了,愚蠢的房小妹这辈子是不会弄明白了。

关于中山二手房房价未来是涨是跌的两种看法。

一种是认为羊毛出在羊身上,万一税费上涨,最后还是要转嫁到购房者身上,会变相地拉高了二手房房价;

另外一种观点是认为,这部分可能的税费很可能是由卖家来“割肉”承担,二手房房价可能客观地下降;

您觉得呢?

参加中山特价看房团 购房送2年物业费(12月9日-12月10日)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论