火炬区厉害了!成为中山这个领域的首个“试验田”

滚动新闻中山日报谭华健2017-12-07 08:38

[摘要]昨日上午,省市共建中山火炬开发区和谐劳动关系综合试验区启动仪式在火炬区举行。

两个平台:分别是以产业为主导,依托八大集团公司为平台,着力提升基层劳动关系治理能力和服务能力;以行政区域为界限,依托七大社区为平台,着力提升基层劳动关系治理能力和服务能力。

四项服务工程:建章立制计划、建网立信计划、建感立德计划、建功立业计划。

五大品牌:打造服务基层品牌、打造社会组织专业服务品牌、打造双向激励品牌、打造人才集聚示范区品牌、打造实践与理论融合品牌

本报讯 昨日上午,省市共建中山火炬开发区和谐劳动关系综合试验区启动仪式在火炬区举行。人力资源和社会保障部劳动关系司司长聂生奎,广东省人力资源和社会保障厅副厅长谢树兴,市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌,市委常委、常务副市长杨文龙等出席活动。

火炬区经过近一年的努力,今年年底敲定了和谐劳动关系综合试验区方案。该方案的核心思路是以依托“两个平台”,完善“三大机制”、实施“四项服务”,打造“五大品牌”(即2345)为主要内容,建设和谐劳动关系综合试验区。为建设和谐劳动关系综合试验区描绘了具有战略性、前瞻性与可行性的蓝图。

此次启动的“省市共建火炬区和谐劳动关系综合试验区”是全市在该领域首个设立的“试验田”。

2011年,火炬区已部署和谐劳动关系创建工作,通过选取火炬集团工业园区作为示范点,按照“以点带面展开,逐步深入探索”思路,在张家边企业集团、健康基地、工业开发、工业联合、中炬高新、临海公司、建发公司园区开展和谐劳动关系示范园区的创建工作,区内企业和劳动关系发展取得明显成效。截至2017年11月,共有160家规上企业参加和谐劳动关系创建工作,全部达标,数量全市第一。

来源:中山日报 记者:谭华健 通讯员:韩永

参加中山特价看房团 购房送2年物业费(12月9日-12月10日)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论