广珠城轨中山翠亨站时隔六年重启建设 拟元旦后动工

滚动新闻中山日报何淼2017-11-14 09:23

[摘要]记者从中山翠亨站施工承建单位中铁八局了解到,这项工程目前正全面重启,现处于施工手续办理阶段,计划明年元旦后正式动工,预计工期为一年。

广珠城轨翠亨站在2011年完成站台梁主体施工后,一直处于停工状态。11月13日,记者从翠亨站施工承建单位中铁八局了解到,这项工程目前正全面重启,现处于施工手续办理阶段,计划明年元旦后正式动工,预计工期为一年。这意味着,翠亨站有望于2019年建成。

广珠城轨中山翠亨站时隔六年重启建设 拟元旦后动工

广珠城轨翠亨站多年来一直处于被"荒废"状态。 本报记者缪晓剑摄

翠亨站位于南朗镇下沙村,距中山市翠亨村中心区1.5公里左右。该段离海边约2公里左右,距广珠东线高速公路550米,区域内有大片鱼塘,目前为无人居住区。翠亨站距离南朗站5.495公里,距珠海北站4.285公里。

广珠城轨途经中山境内的8个站点,唯独翠亨站久未开通,其建设进度备受市民关注。2014年曾有消息称翠亨站重启建设,记者前往探访发现并未动工。11月10日,记者再次探访位于明珠路北侧的翠亨站时,承建单位的项目经理熊声海向记者证实,“翠亨站的建设已决定重启,目前还在办理施工许可等前期工作,争取在12月上旬完成施工许可办理,计划2018年元旦后启动施工。”

记者留意到,空地上,仍堆放着3年前用于翠亨站建设的钢结构架子。熊声海表示,这些钢结构架已闲置多年,不会再使用。此次工程施工,将重新预制一批站台钢结构。

翠亨站建设过程

2010年完成车站桥梁桩基础

2010年11月22日完成站房基础及混凝土结构、站台梁墩身及帽梁施工

2011年完成了站台梁主体施工(目前站台梁翼缘板未施工)

2017年翠亨站建设重启

来源:中山日报 记者:何淼

广珠城轨中山翠亨站时隔六年重启建设 拟元旦后动工

参加中山特价看房团 购房送全屋家电(11月18日-11月19日)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论