中山最低生活保障职工可全额提取公积金

滚动新闻中山日报李丹丹2017-11-14 09:12

[摘要]自11月20日起,中山户籍家庭享受最低生活保障的职工,每三个月可申请提取其本人住房公积金账户内的余额,每次可提取金额为提取至账户余额保留100元。

记者昨日从市住房公积金中心了解到,自11月20日起,本市户籍家庭享受最低生活保障的职工,每三个月可申请提取其本人住房公积金账户内的余额,每次可提取金额为提取至账户余额保留100元。

市住房公积金相关负责人表示,此举主要是完善住房公积金提取政策、减轻我市低收入群体的生活压力。

该负责人表示,中山不断扩大公积金使用范围,除了购房提取公积金外,对于非低保或低收入家庭同时没房的缴存职工,也可以凭身份证、公积金联名卡到市公积金中心柜台或者缴存银行柜台签订协议,开通网上办事大厅权限,即可在市公积金中心网上办事大厅办理租房提取,通过国土系统核实,无需所租房产备案,无需出具租房发票,只要在本市无房产,公积金中心审核通过后,每月缴存额的50%会按月转入职工联名卡。

来源:中山日报 记者:李丹丹

中山最低生活保障职工可全额提取公积金

参加中山特价看房团 购房送全屋家电(11月18日-11月19日)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论