1
[新闻] 中山紧缺型高层人才可享200万元购房补贴
2
[新闻] 限购新政下 教你如何在中山买房?
3
[热点] 叶檀谈中山楼市:即使房价3万/平还会涨!
4
[荐房] 中山限购后 告诉你非本市户口该怎么买房?
5
[优惠] 精装三四房享3万减10万 坐享片区成熟配套
6
[动态] 71-113㎡新品将开盘 带装修公寓首付9万起
7
[导购] 百万平商住一体化项目 石岐区阔绰大四房

广州住房公积金贷款新政:无房有贷款记录首付四成

[摘要]20日,广州市住房公积金中心发布公告,为配合《广州市人民政府办公厅关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》(穗府办函〔2017〕50号)楼市新政,住房公积金贷款政策将随之调整。

南方日报讯 (记者/陈思勤)20日,广州市住房公积金中心发布公告,为配合《广州市人民政府办公厅关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》(穗府办函〔2017〕50号)楼市新政,住房公积金贷款政策将随之调整。

与此前政策一样,家庭名下在本市无住房且无住房贷款(含商业性住房贷款和公积金贷款,下同)记录的,因购买普通商品房申请公积金贷款时继续执行购房首付款比例最低30%的规定,贷款利率为公积金贷款基准利率。

与此前不同的是,公告提出,家庭名下在本市无住房但有已结清住房贷款记录的,因购买普通商品房申请公积金贷款时购房首付款比例不低于40%,贷款利率为公积金贷款基准利率。

公告还提出,家庭在本市拥有1套住房且无住房贷款记录的,或拥有1套住房且贷款已还清的,因购买普通商品房申请公积金贷款时购房首付款比例不低于50%,贷款利率为公积金贷款基准利率的1.1倍。

同时,家庭有1笔未结清住房贷款记录的,申请公积金贷款时购房首付款比例不低于70%,贷款利率为公积金贷款基准利率的1.1倍。

家庭凡购买非普通住房申请公积金贷款的,购房首付款比例一律不低于70%,若家庭名下在本市无房且无未结清住房贷款记录的,贷款利率为公积金贷款基准利率,家庭在本市已有1套住房或有1笔未结清住房贷款记录的,贷款利率为公积金贷款基准利率的1.1倍。

公告解释,以上普通商品房是指建筑面积在144平方米以下(含)的商品房,非普通商品房是指建筑面积在144平方米以上的商品房。低密度商品房不予贷款。继续暂停发放家庭购买第三套及以上住房的公积金贷款。

2017年3月17日及之前已完成购房合同网签的,按原政策执行;2017年3月17日及之前未完成购房合同网签,但已签订认购书或购房合同且能提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证或完税证明原件的,按原政策执行。

此外,公告提醒,为严厉打击“首付贷”违规行为,确保首付资金的真实性和合规性,广州市住房公积金中心对二手房首付资金实施专户监管。

南方日报 记者/陈思勤

参加中山特价看房团 购房享独家额外99折(3月25日-3月26日)

中山二手房

首套房贷九折利率或成主流

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博