1
[新闻] 中山紧缺型高层人才可享200万元购房补贴
2
[新闻] 限购新政下 教你如何在中山买房?
3
[热点] 叶檀谈中山楼市:即使房价3万/平还会涨!
4
[荐房] 中山限购后 告诉你非本市户口该怎么买房?
5
[优惠] 精装三四房享3万减10万 坐享片区成熟配套
6
[动态] 71-113㎡新品将开盘 带装修公寓首付9万起
7
[导购] 百万平商住一体化项目 石岐区阔绰大四房

2月中山楼市成交表现抢眼 住宅成交占比近9成

[摘要]有业内人士直指,对于多年来一直处于楼价洼地、市场平稳的中山来说,过去几个月中山楼市销量飙升的势头确实前所未见。

有业内人士直指,对于多年来一直处于楼价洼地、市场平稳的中山来说,过去几个月中山楼市销量飙升的势头确实前所未见。而外来购房客的大批涌入,利好政策的密集式出台,显然成为了中山楼市“走牛”的一大主因。

在住宅成交量方面,市国土局公布的数据显示,2月份中山商品房网签成交套数达到6338套,环比1月份下跌60.01%,同比去年2月份则大涨50.62%;网签成交面积64.74万平方米,环比1月份下跌60.66%,同比去年2月份大涨56.23%。环比一月下降的主要原因在于春节因素的影响。

值得一提的是,2月份住宅网签达到5128套,占比89.91%,足见中山的住宅销售相当火爆。此外,商业网签393套,占比6.02%;车库75套,占1.18%。

从区域来看,坦洲镇以639套夺回了第一宝座的位置;石岐区则以541套夺得第二名;南区则以528套排名第三;第四第五名的东升镇和港口镇仅仅差了1套。

对此,早前多位我市业内人士直言,进入2016年以来,受深中通道动工消息的利好刺激,以深圳为首的外地客流入中山的速度较去年四季度进一步加快,前者成交占比的增多不但加快了中山楼市去库存的速度,同时也让中山楼市供求关系发生了短期改变。

中山房价上涨
中山房价上涨 趁早置业抢升值盘4500元/㎡起

100个城市租金排行榜,中山以20元/月/㎡居然排名…

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博