1
[新闻] 中山紧缺型高层人才可享200万元购房补贴
2
[新闻] 限购新政下 教你如何在中山买房?
3
[热点] 叶檀谈中山楼市:即使房价3万/平还会涨!
4
[荐房] 中山限购后 告诉你非本市户口该怎么买房?
5
[优惠] 精装三四房享3万减10万 坐享片区成熟配套
6
[动态] 71-113㎡新品将开盘 带装修公寓首付9万起
7
[导购] 百万平商住一体化项目 石岐区阔绰大四房

永怡花园停放一公共自行车 被市民“占为己用”

滚动新闻中山日报 [微博] 刘柯源2016-03-04 09:03
0

[摘要]“有人想占用,或是盗窃公共自行车?”昨日,网友“Imn david”报料称,在永怡花园怡安阁楼下,这几天每天都停着一辆公共自行车,已经持续一个星期了。

“有人想占用,或是盗窃公共自行车?”昨日,网友“Imn david”报料称,在永怡花园怡安阁楼下,这几天每天都停着一辆公共自行车,已经持续一个星期了。骑车的人每天早上出去,回来之后就把车放楼下,不锁车,也不归还。

中山房价上涨
中山房价上涨 趁早置业抢升值盘4500元/㎡起

昨日下午2时许,记者来到永怡花园怡安阁楼底。在楼底配电箱旁,看到一辆崭新配置的公共自行车,自行车的标号为“47238”。这台公共自行车看起来非常干净,车把手,车座椅上都没有一丝灰尘,车身甚至能反射出光泽。

记者发现,在永怡花园正门口旁边,就是一个公共自行车停放站点。“站点与小区相隔100米不到,使用者为何不将公共自行车归还回去呢?”带着这样的疑问,记者向永怡花园的保安队长了解情况,但保安队长表示并不知情。

市公交公司自行车分公司一何姓负责人表示,目前,他们不知道有公共自行车被占为己用之事。“如果当事人不是恶意破坏或霸占,我们会赶赴现场确认并收回,如有损坏将责令其赔偿。但如果是恶意损坏或屡次为之的话,我们将报警处理。”

该负责人说,公共自行车的核查工作主要有后台核查和人工核查两种方式。记者从公交集团处了解到,目前,全市共有649个自行车站点,其中主城区267个自行车站点,核查的工作量不小。

昨日下午5点半左右,该负责人回复称,工作人员已赴现场将公共自行车收回。“公共自行车被这样占用的原因,是一位市民在站点没把车锁好,另一位市民钻了个空子,把车骑走了。”

100个城市租金排行榜,中山以20元/月/㎡居然排名…

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博